Eigenschaften
Verarbeitung
Vor Arbeitsbeginn ist der Untergrund auf Festigkeit, Ebenflächigkeit und Feuchtigkeitsgehalt zu prüfen. Der Beton darf nicht bei gefrorenem Untergrund oder Frostgefahr verarbeitet werden. Luft, Material und Untergrund müssen eine Temperatur von mindestens 5 °C aufweisen. Mit einem Freifall-, Durchlauf- oder Zwangsmischer können Sie den Beton anmischen. Anschließend sollten Sie das Gemisch so schnell wie möglich verarbeiten. Dabei sollten sie eine Fallhöhe von einem Meter vermeiden. Der Beton muss gemäß der Konsistenz verdichtet und geglättet werden.
Eigenschaften und Ergiebigkeit
Die Körnung des Betons liegt zwischen 0 mm - 8 mm. Mit der Festigkeitsklasse C16/20 gehört der Baumit Trockenbeton zu einem normalfesten Beton. Durch die Wasserzugabe von 2,8 l - 4 l pro Sack erzielen Sie die gewünschte Verarbeitungskonsistenz. Hierbei können Sie eine Konsistenz von steif bis plastisch (C1 - F38) erzielen. Die Trockenrohdichte beträgt 2.000 kg/m³. Ein Sack ergibt ca. 20 l Frischbeton. Für die Fläche von einem m² benötigen Sie bei einer Schichtdicke von 1 cm ca. 20 kg Trockenbeton.
Produktdetails
- Körnung: 0 mm - 8 mm
- Festigkeitsklasse: C 16/20
- Wasserzugabe: 2,8 l - 4 l
- Verarbeitungskonsistenz: C1 - F38
- Trockenrohdichte: 2.000 kg/m³
- Materialverbrauch: 20 kg/m²/cm
- Ergiebigkeit: 1 Sack (40 kg) = 20 l Frischbeton